Блокировка моего блога Роскомнадзором

18 июня я узнал, что мой блог, посвященный мадам, blog.mud.kharkov.org недоступен на территории России из-за блокировки Роскомнадзором.

Что оказалось: против моего блога РКН ничего не имеет. Он (Роскомнадзор) заблокировал какой-то сайт по IP адресу. Сайт этот расположен на том же хостинге, что и мой блог и имеет один и тот же IP адрес. Что помешало Роскомнадзору заблокировать нарушителя на по IP, а по имени, не знаю. Лень, некомпетентность, наглость? Это выглядит, как бросить бомбу в супермаркет, в котором кого-то обсчитали или обвесили. Вместе с моим блогом страдает еще около сотни сайтов, расположенных на том же IP.

Я нашел второй хостинг, IP адреса которого пока не забанены Роскомнадзором и вначале хотел перенести блог туда. Но вдруг и этот адрес забанят, ведь на нем тоже будет висеть куча сайтов. И мне бегать туда-сюда из-за головотяпства сотрудников РКН?

Вместо этого я на сервере, на котором крутится мад, сделал второй, маленький блог, куда буду писать самое важное относительно мада. А кому из россиян нужен доступ к первому блогу - используйте прокси, чтоли. Насколько я слышал, использование прокси пока не запрещено, хотя всё к тмоу идёт.

Вы спросите, а почему мой мад, расположенный по адресу mud.kharkov.org (порты 8888 и 3000) всё еще доступен? А потому что он расположен на виртуальном сервере (VDS) и имеет собственный IP и на этом IP больше никто не сидит, никакой Навальный.

Отака фигня, малята

Пруль