Virtustan MUD mini blog #2

24 ноября 2018 года

Видеоролик: Что такое Might and Magic

20 ноября 2018 года

1. О сборке Виртустан мад и Зеркало мад в среде Андроид. Кратко: не собралось. В Андроиде не гцц, а богомерзкий кланг. И, кажется, он как-то не дружит с бустом. Например, lexical_cast пришлось заменить на atoi/atol. И sprintf иногда почему-то глючит.

2. О межмадовском протоколе Gossip. Мад Maelstrom у меня собрался без проблем, там есть ветка с реализацией gossip на C. Только еще отдельно надо собрать и инсталлировать libwsclient

3 ноября 2018 года

Компания Blizzard объявила о выходе в 2019 году третьей части третьего Варкрафта под подзаголовком Reforged. Спустя много лет они опять взялись за старое ;-) И хотя я не был особым фанатом именно третьего Варкрафта, когда-то я просиживал вечерами за вторым. А помните такие поделки по мотивам как Warcraft 2000, Freecraft и Stratagus?


15 сентября 2018 года

Полезная ссылка: актуальный код МПМ "Былины" на github


13 сентября 2018 года

Полезная ссылка: раздел на Реддите, посвященный мадам

вот


21 июня 2018 года

Я настроил на виртуальном сервере nginx в режиме реверсивного прокси так, что при заходе на адрес blog2.mud.kharkov.org происходит показ того, что есть на blog.mud.kharkov.org. Единственный минус такой настройки, что на blog2 нельзя ходить по ссылкам, потому что они все равно ведут на заблокированный blog.mud* (но если вручную добавить двойку, всё будет ок)


19 июня 2018 года

Начат второй мадоблог, из-за РКН